材料 (二人分)
<A>
梅酒 ... 大さじ1 / 梅酒一大匙
バルサミコビネガー ... 大さじ1 / 巴薩米可醋一大匙
<B>
オリーブオイル ... 大さじ1 / 橄欖油一大匙
塩 ... 小さじ1 / 鹽一小匙
グレープフルーツ ... 1個 / 葡萄柚一顆
アボカド ... 1個 / 酪梨一個
レモン汁 ... 小さじ1 / 檸檬汁一小匙
作り方 / 作法
[1]
小鍋にAを入れて火にかけ、弱火で二分の一量まで煮詰めて冷ます
取一個小鍋將A部分的材料倒入並開小火烹煮到剩一半量後放涼
[2]
1にBを加えて混ぜ、ドレッシングを作る
在步驟1的成果裡加入B部分的材料混合製作成沙拉醬
[3]
グレープフルーツは小房に分ける
アボカドは7mm厚さに切り、レモン汁をまぶす
將葡萄柚分切成小份量,並將酪梨切成7毫米厚的小塊後在上面淋上檸檬汁
[4]
器に3を盛り、2をかける
將步驟3的水果裝盤,加上步驟2的醬汁即完成
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